초등 아이에게
밀가루보다 쌀가루로 아침을 주고 싶은
심플리입니다.
아이는 빵,떡,면을 좋아합니다.
그중 쌀은 떡!
떡국은 너무 자주 해먹었고
떡꼬치는 아침식사로는 조금 아쉽고
우연히 찾아낸 마이쪄
4분이면 갓.떡.을 만들 수 있다고 해서
고민끝에 샀습니다!
작고 귀엽습니다.
그간 만들어본 떡 사진입니다.
기본 백설기, 하트설기, 팥설기, 초코설기,
백설기 케익까지!!!
만드는방법
1. 쌀가루를 체에 쳐서 곱게 만든다.
2. 시루에 유산지를 깔고 쌀가루를 2/3가량 넣는다.
- 팥설기: 팥고물을 위에 뿌려준다.
- 초코설기1: 초콜렛을 잘라 넣고 쌀가루를 덮어준다.
- 초코설기2: 집에 있던 코코아믹스를 쌀가루에 섞어준다.
- 초코설기3: 추가구매한 초코 쌀가루로 만든다.
(맛 선호도: 초코설기1 > 초코설기2 > 초코설기3)
단호박, 검정콩 등 내 마음대로 응용할 수 있습니다.
3. 찜기에 내부선까지 물을 채우고 4분동안 찐다.
초등 아이가 혼자 해먹어요.
추가구매 옵션
엄청 고민 했습니다.
구매옵션: 마이쪄(백설기세트)
+ 실리콘 푸드매쉬
+ 시루 추가구매
+ 하트 스텐실
몇달간 써보니 이렇습니다.
** 사용 선호도: 시루 추가구매 > 하트스텐실 > 실리콘
- 시루 추가: 하나를 찌는 동안 다른 하나를 준비하기 편리함.
- 하트 스텐실: 여아가 백설기 위해 초코 하트모양을 좋아함.
- 실리콘: 틈새로 쌀가루가 많이 새어나와서 잘 안쓰게됨.
쌀가루 옵션
이것도 엄청 고민했습니다.
마이쪄믹스 습식쌀가루 (1kg)
+ 마이쪄믹스 초코설기 500g
+ 마이쪄믹스 쑥설기 500g
+ 마이쪄믹스 호박설기 500g
+ 마이쪄믹스 백년초설기 500g
+삶은 팥 1kg
** 사용 선호도: 습식쌀가루 > 삶은 팥 > 초코설기 > 나머지
- 습식쌀가루: 추가주문까지 다먹어서 또 추가 주문
- 삶은 팥: 적당히 달달하고 고소하고 알갱이가 씹혀서 어른아이 모두 좋아함
- 초코설기: 아이 친구들이 선택. 초코니까.
- 나머지: 아직도 남아있음.
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