반응형
이번달은 그나마 여유가 있어서
재택&휴가로 버티는 중입니다.
이번주는 재택을 3일, 휴가1일..아름다운 근무표입니다.
하지만 직장맘은 일도 하고 밥고 해야 하기 때문에
그냥 막 아름답지만은 않습니다. ^^;
초등 어린이와 점심시간 1시간안에 함께 밥을 해먹어야 합니다.
이번주에 주문한 밀키트는
피코크 의정부식 부대찌게 입니다.
야채, 소세지, 떡, 맛김치, 소스까지 모두 개별 포장되서
이쁘게 담겨있습니다.
전 콩나물이 마음에 드네요 .
나이가 들었나바요..^^;
만드는 방법은 그림따라 해봤습니다.
(1) 재료 준비하기
야채들은 씻어서 물기를 빼줍니다.
집에 있던 파, 양파 조금 추가했습니다.
(2) 국물 끓이기
물 750ml에 양념, 햄, 김치, 떡, 콩나물, 야채 다 넣고 끊입니다.
저는 집에 있던 스팸이랑 대패삼겹 추가했습니다.
(3) 재료 끓이기
국물이 끓으면 라면사리 추가합니다.
(4) 완성하기
5분이상 끓여서 완성합니다.
초등 어린이는
라면 먼저 후루룩 먹었습니다.
(사리는 피코크 사리면입니다)
들어있던 햄보다 추가한 스팸이 더 맛있다고
들어있던 햄은 안먹네요. 무슨 향이 난다나바요..
저는 콩나물이 있어서 좋았어요.
부대찌게의 꽃! 햄!! 때문에 아쉽지만
재구매는 하지 않을 것 같습니다.
재구매의사 없음 ★★☆☆☆
내돈내산 기록입니다.
맛있고 간편한 반찬 있으면
소개시켜주세요~
반응형
'심플레시피' 카테고리의 다른 글
노브랜드 추천상품 한입 동그랑땡 먹어본 엄마 후기 (0) | 2020.12.01 |
---|---|
밀키트로 고추잡채와 꽃빵 만들어먹기 (0) | 2020.11.30 |
갓.떡. 집에서 백설기 만들어 먹어요 (feat.마이쪄) (0) | 2020.11.02 |
초코파이 전자렌지에 20초 돌려 먹어보아요~ (0) | 2020.10.28 |